Loading...
X

Мемориальный комплекс воинам-мебельщикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

                                

                Мемориальный комплекс воинам — мебельщикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, был открыт 9 мая 1985 г. по адресу г. Омск, ул 36-я Северная на территории Омской мебельной фабрики. С тех пор уже более 30 лет десятки ветеранов и работников всех трех мебельных фабрик Омска ежегодно проводят здесь встречи. Есть живые свидетели этого значимого для города торжественного события. В настоящее время мемориал расположен на земельном участке, находящемся в частной собственности. Тем не менее данный объект не может быть оставлен без внимания, требует сохранения и проведения ремонтно- восстановительных работ.

           Студенты БПОУ ОО «Омский строительный колледж» совместно с сотрудниками администрации Центрального округа города организовали в мае 2014 г. субботник по уборке территории памятника и обратили внимание на неприглядное состояние комплекса.Члены Омской региональной общественной организации «Союз студентов Омского строительного колледжа» вышли с инициативой проведения капитального ремонта и благоустройства территории, прилегающей к памятнику, к 70-й годовщине Победы.

                После ремонта памятник поддерживается в хорошем состоянии, что позволяет проводить там встречи с ветеранами и митинги. Постоянно студсоветом колледжа организуются субботники по очистке и озеленению территории своими силами и средствами. Это помогает качественно проводить работу по гражданско- патриотическому и трудовому воспитанию молодежи.

          Скромный, но величественный памятник объединил и сплотил несколько поколений преподавателей и студентов, ветеранов колледжа, частных предпринимателей и общественность города. Дорога славы от монумента воинам, запечатленным в бою в шаге от подвига, венчается звездой Вечного огня. И, хотя монумент находится в скромном уголке окраины Омска, и о нем почти никто в городе не знал, сейчас воскрешен и продолжает жить, как и наша память о подвиге народа — победителя.

 

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован.